04.

Meerbuscher Kindertaler/

Nikolausmärkte

Aktuell

In diesem Jahr werden wir großartig unterstützt vom Jugendamt Meerbusch! Wir sind sehr dankbar, denn so können noch mehr Kinder profitieren.

400 Briefe mit je 8 Kindertalern á 2€ haben unsere fleißigen Botschafterinnen gepackt. In den Briefen wird in sechs verschiedenen Sprachen erklärt, wie unsere Kindertaleraktion funktioniert.  Die Briefe werden vom Jugendamt verschickt, sodaß alle Daten geschützt bleiben.

Mit diesen Talern können die Kinder am 4.12.22 auf den Nikolausmärkten in Meerbusch Lank und Osterath und auf der Winterwelt in Büderich  einkaufen. Egal ob sie Schlittschuh laufen wollen, eine Waffel essen oder eine Kleinigkeit an den Ständen kaufen. Sie alleine entscheiden, was sie mit dem Geld machen. Die Händler rechnen dann ihre Umsätze mit uns ab. Und an unseren Rebecca Klausmeier Stiftungsständen kann man die Taler auch in tolle Gutscheine tauschen. ZB für Kino, Arche Noah...

Da wir gleichzeitig mit 3 Ständen aufwarten müssen, brauchen wir besonders viele Helfer. Wir hoffen, es haben viele Menschen Zeit, uns zu unterstützen.

Basteln für die Nikolausmärkte

Schon 2021 haben wir die Vorbereitungen gestartet und uns riesig auf unser Basteln und die Nikolausmärkte gefreut. Und dann... wieder nichts. Die Märkte sind abgesagt worden.

Aber in diesem Jahr kommt sicher nichts mehr dazwischen und wir freuen uns auf Euch!

Am Samstag, den 19.11.22 zwischen 12.00 Uhr und 16.00 Uhr (freies Kommen und Gehen)

Am Mittwoch, den 30.11.22 ab 19.00 Uhr

Anmeldung bitte hier:

März-

Auf die Plätze, Ranzen, los!

Zum vierten Mal spenden wir dieses Jahr neue, gefüllte Schulranzen und Schultüten. Die Auswahl der Modelle hat begonnen, es muss ja für jeden Geschmack und jede Statur etwas dabei sein. Dass die Kinder selbst ihren Ranzen aussuchen dürfen, ist sicher eine Besonderheit an unserer Aktion und so besonders fühlen sich die Kinder dann auch an ihrem ersten Schultag. Uns ist ein Anliegen, dass  sie genauso stolz, unbeschwert und selbstsicher in ihre Schullaufbahn starten, die über ihr weiteres Leben bestimmt.

Kennen Sie ein Kind  in Meerbusch und Umgebung, das eingeschult wird und dessen Eltern sich eine Ertausrüstung nicht leisten können? Dann melden SIe sich bei uns oder schicken uns das ausgefüllte Formular:

Projekt-/Eventpool

• Sommerkonzert mit Chor und Orchester

• Kissenkino

• Schlossabend "Soirée musicale"

• Kunstauktion

• Kinderheim goes sports

• Spiel- und Lesetage "Brothers and Sisters" auf der Kinderstation im KKH

• Verteilung von Hilfspaketen für Bedürftige

• Aufbau einer zentralen Adresse für Spenden des Alltags, die man sich anonym abholen kann (Zaunprojekt)

• Spiel- und Lesetage "Jung mit Alt" in Seniorenwohnheimen (Basteln, Singen, Brettspiele)

• Schlafsäcke für Obdachlose verteilen