Basteltermine

Corona erlaubt uns zur Zeit nur mit zwei Haushalten zu basteln, deshalb bieten wir individuelle Termine an. Bitte ruft an oder schreibt uns, wenn Ihr trotzdem Lust habt zu basteln. Wir brauchen Eure Unterstützung, denn auch wenn der Weihnachtsmarkt in diesem Jahr wahrscheinlich eher nicht stattfnden wird, brauchen wir "Futter". Wir tauschen unsere Schätze auf der facebook Seite "virtueller Weihnachtsmarkt Meerbusch" gegen eine Spende.

Basteltermine

Das Basteln hat mittlerweile Tradition. Klein und Groß sitzen zusammen in einer ganz besonderen Atmosphäre, um die Basteleien für den Weihnachtsmarkt vorzubereiten. So, wie wir früher mit Rebecca und ihren Schulkameraden den Schuladventsbasar vorbereitet haben. Bei netten Gesprächen und einer leckeren Kleinigkeit  sind alle produktiv und haben so Anteil am Erfolg unserer Arbeit. Denn nur, wenn wir genügend Geld haben, können wir unsere Projekte verwirklichen. Termine:

Sa, 9.11.19, zwischen 12.00 -16.00 Uhr

Mi, 13.11.19, ab 19.00 Uhr

Di, 19.11.19, ab 19.00 Uhr

März-

Auf die Plätze, Ranzen, los!

Zum vierten Mal spenden wir dieses Jahr neue, gefüllte Schulranzen und Schultüten. Die Auswahl der Modelle hat begonnen, es muss ja für jeden Geschmack und jede Statur etwas dabei sein. Dass die Kinder selbst ihren Ranzen aussuchen dürfen, ist sicher eine Besonderheit an unserer Aktion und so besonders fühlen sich die Kinder dann auch an ihrem ersten Schultag. Uns ist ein Anliegen, dass  sie genauso stolz, unbeschwert und selbstsicher in ihre Schullaufbahn starten, die über ihr weiteres Leben bestimmt.

Kennen Sie ein Kind  in Meerbusch und Umgebung, das eingeschult wird und dessen Eltern sich eine Ertausrüstung nicht leisten können? Dann melden SIe sich bei uns oder schicken uns das ausgefüllte Formular:

Projekt-/Eventpool

• Sommerkonzert mit Chor und Orchester

• Kissenkino

• Schlossabend "Soirée musicale"

• Kunstauktion

• Kinderheim goes sports

• Spiel- und Lesetage "Brothers and Sisters" auf der Kinderstation im KKH

• Verteilung von Hilfspaketen für Bedürftige

• Aufbau einer zentralen Adresse für Spenden des Alltags, die man sich anonym abholen kann (Zaunprojekt)

• Spiel- und Lesetage "Jung mit Alt" in Seniorenwohnheimen (Basteln, Singen, Brettspiele)

• Schlafsäcke für Obdachlose verteilen